首页 > 新闻频道 > 时事 综合

王书正在罗村和梁铺村检查

2019-08-20 08:41:36
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(记者陈静)8月19日,市政协副主席王书正带领市区包抓部门负责人,来到商州区大赵峪街办罗村、梁铺村检查创卫工作,实地协调解决相关问题。

  王书正一行先后来到罗村、梁铺村,实地查看两个村的村容村貌、环境卫生、垃圾收集转运、病媒生物防制等工作开展情况,了解两个村目前存在的问题和困难。

  针对两个村辖区内铁路涵洞下积水潭、铁路沿线退水渠内淤泥等未清理、原养猪场内环境卫生差、铁皮垃圾箱占道摆放、村内“三堆六乱”整治不到位、旱厕改造不彻底等具体问题,王书正要求,各级各相关部门要切实认识到目前创卫工作距离目标任务仍有差距,镇办、社区要切实对照创卫标准要求,落实主体责任,加大工作力度,全面整治“三堆六乱”,对标整改落实;要加强宣传动员,不断提高村民的环境卫生习惯,采取多种形式,提高村民对创卫工作的知晓率和参与率,形成人人参与的良好氛围。市区包抓部门要加强督促指导力度,定期检查包抓村的创卫工作,并协助解决相关重点、难点工作,确保各项创卫任务全面达标。