首页 > 新闻频道 > 时事 综合

市人防办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

2019-09-16 14:46:34
 

  商洛之窗讯(仁坊)9月11日,市人防办举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班仪式,启动专题教育读书活动,安排部署专题教育。党组书记、主任赵新华主持并讲话。

  会议认真传达学习全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,宣读市人防办《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,领学习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,全面安排了市人防系统不忘初心牢记使命主题教育。会议要求,一要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前最大的政治,摆在党组(党支部)十分突出位置,精心组织实施,务求取得实效;二要促使所有党员干部职工特别是各级领导干部提高政治站位,统一思想认识,全身心投入专题教育,在学习教育期间不得无故请假旷工,自觉参加市办党组(党支部)组织的集体学习及研讨活动,认真通读重点学习党的十九大报告和党章,《习近平中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于不忘初心牢记使命重要论述选编》等必学篇目,确保实现面上全覆盖,学习质量效果上有新提高;三要准确把握主题教育根本任务、总体要求,做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率。四要开展学习教育原原本本学原著,专题研讨悟原理,红色传承锤党性。五要深入调查研究。办党组成员和处级干部要带头下基层蹲点调研,完成行政执法、指挥通信、工程建设、党的建设、廉政工作等课题的专题调研。同时党组班子要讲好专题党课。六要要广泛听取意见,查实找准问题,认真检视反思人防改革发展中的重大问题。七要从严整改落实。深刻汲取黑龙江、吉林等省人防工程审批与人防易地建设费减免缓问题的沉痛教训,下大力治理落实中省决策部署不作为、不担当等问题,制定整改措施,开好专题民主生活会,建立长效机制,促进人防事业健康协调发展。