首页 > 企业风采 > 企业名片
香菊药业有限责任公司
http://www.slrbs.com  2010-06-17 21:47:01  来源:陕西香菊药业(集团)有限责任公司

  陕西香菊药业(集团)有限责任公司地处素有“天然药库”之称的秦岭山区。公司创建于1969年5月,股份制于1998年5月,2003年初实现集团化经营,公司发展成为集药品生产、销售、科研、药材种植为一体的集团化公司。目前公司下设六个子公司:陕西香菊制药有限公司、陕西香菊医药有限公司、陕西香菊植物药源有限公司、陕西香菊中药工程技术中心、陕西香菊中药饮片有限公司、香菊大酒店。面对逐步国际化发展的国内医药市场、日益加剧的同行业间竞争的市场现状与趋势,香菊人坚持以药业为主导产业延伸的产业发展之路,坚持以人为本的科学系统发展之路,坚持以“勤奋奉献,求实创新”的企业精神与“以厚重为人,交天下朋友;用真诚制药,创国药明天”的企业信念,在市场竞争的大潮中与时俱进,百舸争流,开拓创新,一如继往地去实现集团公司中药健康产业国际化的美好前景!

  陕西香菊制药公司介绍:

  香菊制药公司拥有50000多平方米标准化的制药厂房,全自动化生产线和一流的生产设备,2001年通过国家GMP认证;目前公司拥有总资产1.2亿元,国家药品生产批准文号58个,属非处方药品42个,尤其是香菊片又为国家中药保护品种,并荣获陕西省名牌产品称号;还有乳安片和六味地黄丸系列浓缩丸等,初步形成呼吸、鼻病、乳腺和滋补保健系列中成药类型。

  在市场拓展过程中,主打产品香菊片、乳安片、恩普洛、郁金银屑片等产品以明确而显著的疗效为全国数亿患者解除了病痛,恢复了健康,并已经发展为国内部分区域领导性品牌,并逐步在走向全国性领导品牌,企业品牌的知名度与美誉度不断得到提升。

  陕西香菊医药有限责任公司介绍:

  陕西香菊医药有限责任公司系2002年11月由陕西香菊制药(集团)有限责任公司控股兼并,由原“商洛市为一医药有限责任公司”变更而成立的新公司。公司注册资本508万元,拥有固定资产近2000万元,建筑面积达5000平方米,拥有员工100多人,其中专业技术人员80多名,是全市唯一一所国家专控药品供应单位。

  陕西香菊医药有限责任公司医药批发和零售连锁于2003年7月初全部通过国家GSP认证,为全市人民用药方便、及时、安全、有效做出了应有的贡献。为商洛经济的振兴乃至全省医药经济的发展做出了新的贡献。

  陕西香菊中药饮片公司介绍:

  陕西香菊中药饮片有限公司成立于2003年,拥有员工106人,其中执业药师8人,中级以上药学职称28人,战地30余亩,生产车间800余平方米,原药库房400多平方米,成品库400多平方米,拥有目前国内先进的中药饮片加工机械-------润药机、切药机、筛药机等二十余台。质检部配备了高效液相色谱仪、薄层色谱扫描仪、水份测定仪、紫外分析仪等一流的检测设备,从而保证了中药饮片的质量。

  公司拥有目前陕西省唯一的中药展示厅,面积200余平方米.经营中药材、中药饮片品种900余种,1100多个规格,完全保证了各医疗单位用药需求。

  公司以良好的质量、优质的服务、齐全的品种、合理的价格,热诚欢迎海内外医药经营企业、医疗单位前来洽谈合作。

  陕西香菊植物药源基地介绍:

  集团公司作为秦巴商洛中药材农业产业化的龙头企业,根据秦岭山区优越的自然环境,企业结合产品特点,规划在商洛市建设化香树果、野菊、山茱萸、连翘、桔梗等七个道地药材规范化种植基地,包括对现有10万亩山茱萸、6万亩连翘等进行良种改造并进行科管,实施GAP认证。

  陕西香菊植物药源有限公司目前已完成GAP试验基地和1000亩山茱萸科管基地、1000亩连翘野生抚育基地的建设,并与有关大专院校和科研院所联合进行连翘、山茱萸等药材良种的培育研究。

收藏文章
相关文章
    无相关信息