首页 > 时尚 > 时尚资讯

沙特王室的奢靡生活

2015-01-23 15:22:44 来源:网易环球眼

富裕的石油王国沙特,总是给人一种神秘的遐想,尤其是它庞大的沙特王室。一直以来,黑金带来的财富,让沙特王族们过上了常人不敢想象的奢靡生活。据媒体报道,沙特王室在国外有高达6000亿美元的投资,分别由王室的约5000名王子掌握着。 刚刚去世的国王阿卜杜拉也因个人资产高达近200亿美元而成为全球最富有的国家元首。这么多钱要怎么花实在是个很愁人的问题,但王室土豪们从来不缺少“拉仇恨”的办法。

24.3亿元定制3层“飞行宫殿”

沙特王子阿尔瓦利德是中东第一富豪。在《福布斯》2013年度亿万富翁榜上,它曾位居第26。但他自己却称《福布斯》对他的资产估值少了96亿美元,否则进前十。

阿尔瓦利德曾定制一架总造价为2.4亿英镑(约合24.3亿人民币)的飞机,是目前世界上最大的私人飞机。他将这架飞机改装成了一座3层的奢华“飞行宫殿”,总建筑面积相当于3个网球场,其中有富丽堂皇的螺旋式楼梯和王子私人专用的电梯。舱内还有能容纳10个人的音乐厅,地板与墙壁上都镶有巨大屏幕的享乐室、配备触屏会议桌的会议室、用大理石铺砌的土耳其浴室以及用来停放劳斯莱斯的车位。

1.2亿元包场巴黎迪士尼狂欢

2013年,王子法赫德花1500万欧元(约合人民币1.2亿元)包场巴黎迪士尼乐园,邀请60多个朋友接连狂欢3天3夜,而这只是为了庆祝他顺利完成学业。

迪斯尼乐园为沙特王子举行了“量身订造”的活动,并推出了一些平时并不常见的卡通人物。而这已经不是他第一次干这种事了,2012年,在巴黎迪士尼乐园开业 20周年时,他曾经花80万欧元(约合641万元人民币)召集一些好友在乐园里举办私人派对。他还曾经发起了一场名为“迪斯尼梦想家无处不在”的世界主题巡游活动,从香港迪斯尼乐园开始,先后游玩过东京、洛杉矶、奥兰多的迪斯尼乐园,最后来到终点站巴黎迪斯尼乐园。

!

 

1.8亿元包马代度假村赶跑游客

2014年,刚即位的国王萨勒曼还是王储,当时他受邀访问马尔代夫,随即决定趁机在马尔代夫度假,所以豪掷1800万英镑(约合人民币1.8亿元),包下马尔代夫三个小岛的五星级度假村近一个月。和萨勒曼同行的有超过100名保镖、一艘豪华游艇和一间漂浮的“海上医院”,排场非常惊人。

为了招呼萨勒曼,这个度假村集团不惜取消其他所有游客的预约,让许多游客感到不满。

英国网友巴佛认为酒店的态度是“只要有钱包下整个岛,而不必理会提早很多时间预约的游客。”对此,酒店回应并驳斥说这是“特殊情况”,只能尽力让其他客人满意。

王室专机运输2吨毒品创收

2002年,沙特王子纳耶夫•本•法瓦茨曾经凭借自己的特殊身份,以外交豁免权作掩护,用王室的727喷气式飞机,将2吨毒品从哥伦比亚运到巴黎郊外的一个机场。不过在关键时刻被机场的检查人员发现。据悉,除可卡因外,沙阿兰还涉嫌走私艺术品。

当王子贩毒案接受审理时,他根本没把这当回事,还在一家阿拉伯报纸上发表声明说:“我没有做什么不合法的事情,我只不过是和别人在做一场塑料管的交易,根本就不是什么毒品,难道我想为沙特政府增加一点财政收入也不对吗?我认为有些官员的反应似乎有些过度,应该去减减压!”

14岁小王子想买下白金汉宫

2005年,只有14岁的小王子阿布杜尔•阿齐兹•本•法赫德已经有7辆凯迪拉克和3架飞机了,每周的零花钱是600万美元。此外,据说他的银行账户已经预留了16亿美元。

据媒体报道,有一次他跟父亲去伦敦旅游,看见金碧辉煌的白金汉宫很喜欢,嚷着要把它买下来,随从好不容易才劝住,告诉他那是“非卖品”,阿布杜尔显得非常失望。在这个胖胖的而又带点羞涩的小男孩眼中,似乎没有什么是不可以用钱买的。在白金汉宫接受英国王室款待时,阿布杜尔又看中了列队欢迎的仪仗队皇家卫兵,又想把他们买下来……

阿布杜尔的口袋里每年有3亿美元零花钱,瑞士的银行账户里又有父亲给他预留的16亿美元,他当然认为自己可以得到一切。阿布杜尔在英国时曾向外界透露,他在父亲的私人机场里有专用通道,有几十个仆人,有200台游戏机。

资料:新华网、人民网、西安晚报等