首页 > 活动报道 > 王青峰活动报道

奋楫争先创一流 凝心聚力促发展

2022-03-28 09:03:54

来源:商洛日报 - 商洛之窗

王青峰参加镇安商州和洛南代表团审议时强调

奋楫争先创一流 凝心聚力促发展

  本报讯 (记者 刘 媛)3月27日,市人大代表、市委副书记、市长王青峰先后来到市五届人大一次会议镇安、商州、洛南代表团,讨论审议政府工作报告,听取代表意见建议,共话民生、共谋发展。

  每到一处,王青峰都认真倾听,仔细记录,并与代表们互动交流、交换意见。王青峰指出,过去一年,在市委的坚强领导下,镇安、商州、洛南积极应对暴雨灾害、新冠肺炎疫情等风险挑战,真抓实干、团结协作,经济社会发展取得显著成绩。三个县区要深入贯彻落实市第五次党代会和市两会精神,紧紧围绕市委“一都四区”总目标、总要求,用活用好优势资源,奋楫争先勇创一流,凝心聚力推动县域经济社会高质量发展。

  王青峰强调,要在建好城市上下功夫,坚持科学规划,加快补齐短板,提升宜居品质,以坚定的决心、周密的计划、精准的措施调动一切力量建设城市,打赢打好县城建设歼灭战,吸引更多人来商洛旅游康养、投资兴业。要在建美乡村上下功夫,让青山、绿水、22℃,蓝天、白云、土房子成为推进乡村振兴的优势资源,实现从量变向质变发展,真正把绿水青山变成金山银山,不断提升群众的获得感和幸福感。要在发展工业上下功夫,依托资源禀赋,抢抓政策机遇,狠抓矿业“五化”转型和储能产业培育,用心用情为企业做好服务保障,千方百计推动企业稳产扩产、发展壮大。要在做优旅游三产上下功夫,打造全域景区,强化宣传营销,扩大三产消费,为高质量发展提供有力支撑。要在社会治理上下功夫,持续推进“人盯人+”基层社会治理创新,时刻端正政绩观,守住底线、树立正气、打击邪气,当好人民公仆,为群众办实事、办好事。要在解放思想换新脑子上下功夫,善于引入市场机制,拓宽资金来源渠道,尊重关爱基层干部,树立干事创业的鲜明导向,营造担当作为的浓厚氛围,奋力谱写商洛新时代追赶超越新篇章。

  • 相关阅读
  • 坚持稳中求进奋力作为 加快推动康养之都建设步伐

    张凯盈参加丹凤代表团审议时指出坚持稳中求进奋力作为 加快推动康养之都建设步伐  本报讯 (记者 巩琳璐)3月27日,市人大代表、市人大常委会主任张凯盈参加丹凤代表团审议。他强调,要坚持稳中求进、奋力作为,加快...

    时间:03-28
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。