首页 > 活动报道 > 王青峰活动报道

商洛市政府召开第十四次常务会议

2023-10-19 09:27:39

来源:商洛日报

  本报讯 (记者 肖 莲)10月18日,市长王青峰主持召开市政府2023年第十四次常务会议,传达国办第八督查调研组重点关注问题整改工作推进视频会议、全省双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会精神,研究我市贯彻落实意见,听取全市电子政务网络安全和推进政府集约化建设、《加强和改进消防工作十六条措施》《秦创原科技企业融通创新示范区建设方案(2023—2025年)》制定等情况的汇报,安排部署有关工作。

  会议指出,消防安全涉及各行各业、千家万户,事关经济社会高质量发展大局。各级各部门要强化风险意识和底线思维,深入推进“五大责任”体系建设,进一步提升全市火灾防控工作质效,有效防范化解重大消防安全风险。要加强移民搬迁安置点等重点领域消防安全隐患排查整治,强化宣传教育,提高群众冬季用火、用电安全防范意识,坚决杜绝“小火亡人”事故。要深入开展自建房安全专项整治,全面摸清底数,加大执法检查力度,建立健全长效管理机制,全力以赴遏增量、减存量,坚决做到排查到位、管控到位、整治到位,确保人民群众生命和财产安全。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平强军思想和习近平总书记关于双拥工作的重要论述,大力弘扬拥军优属、拥政爱民光荣传统,聚焦服务部队练兵备战,持续用好交办、推进、反馈“三项制度”,确保退役军人各项政策和双拥工作要求落地落实,为我市创建2024年新一轮全国双拥模范城奠定坚实基础。要按照国办第八督查调研组重点关注问题整改任务分工和整改要求,夯实工作责任,明确整改措施,自我加压、主动作为,扎实推进各项整改工作落实,确保按时间节点完成整改任务。

  会议要求,要深入实施创新驱动发展战略,聚焦“3+N”产业集群,优化市域生产力布局,大力实施创新主体培育提升等“六大工程”,积极发挥高校人才专家优势,推动创新链产业链资金链人才链深度融合,建成优势互补、差异发展、多元支撑、融合畅通的秦创原科技企业融通创新示范区。要扎实推进全市政府网站集约化建设和政务网络安全提升工作,通过“改造整合市级网站、新建全市政府网站集约化平台、网站迁移集约”方式进一步规范信息化建设安全管理工作,实现数据共享互通,不断提升政务公开水平。

  • 相关阅读
  • 王青峰主持召开市政府党组扩大会议

      本报讯 (记者 肖 莲)10月18日,市长、市政府党组书记王青峰主持召开市政府党组扩大会议,集体学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会、在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会、在中央政治局第八...

    时间:10-19
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。