首页 > 活动报道 > 王青峰活动报道

王青峰主持召开市政府党组扩大会议

2023-12-21 08:12:30

来源:商洛之窗 - 商洛日报

  本报讯 (见习记者 张 矛)12月20日,市长、市政府党组书记王青峰主持召开市政府党组扩大会议,传达学习中央经济工作会议、12月8日中央政治局会议、中央金融工作会议精神和习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出的重要指示精神,认真学习党的二十大报告第七部分“坚持全面依法治国 推进法治中国建设”等内容,研究我市贯彻落实意见。

  会议指出,中央经济工作会议是在全党全国深入贯彻落实党的二十大精神、全面推进社会主义现代化国家建设的关键时刻召开的一次重要会议。习近平总书记在会议上的重要讲话,全面总结2023年经济工作,深刻分析当前经济形势,系统部署2024年经济工作,为做好明年经济工作提供了根本遵循和行动指南。各级各部门要认真学习、深刻领悟、坚决贯彻,扎实做好经济社会发展各项工作,以实际行动推动党中央各项决策部署落实到位。

  会议强调,要深刻把握新时代做好经济工作的规律性认识,更加自觉用习近平经济思想指导全市经济工作,按照“五个必须”的重要要求,聚焦推进中国式现代化这个最大的政治,坚持高质量发展这个新时代的硬道理,完整、准确、全面贯彻新发展理念,持续推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。要深刻把握经济发展面临的形势,保持战略定力,增强忧患意识,在解决问题中创造优势,在化解危机中创造机遇,扎扎实实办好自己的事,牢牢把握工作主动。要深刻把握明年经济工作总体要求、政策取向和重点任务,坚持把“稳中求进、以进促稳、先立后破”贯穿经济工作各方面全过程,推动高质量发展取得更大突破。

  会议要求,要紧盯全年目标任务,对标找差、全力冲刺,扎实做好项目建设、工业稳增长、消费促进等重点工作。要认真做好元旦、春节前后重大项目开工、招商引资大会和乡党回乡大会筹备、重要民生商品保供稳价、农民工工资支付、困难群众基本生活保障等工作,毫不松懈抓好安全生产和社会治安综合治理,积极应对雨雪、冰冻、强寒潮等极端天气,确保社会大局安全稳定。要科学务实谋划明年工作,合理确定经济社会发展目标,聚焦国家政策指向、支持方向和发展所需,谋划储备推进一批重大项目,为商洛经济社会高质量发展积蓄强劲动能。

  • 相关阅读
  • 王青峰调研广播电视事业发展工作

      本报讯 (通讯员 王雪锋)12月28日,市委副书记、市长王青峰到商洛广播电视台调研广播电视事业发展工作。他强调,要牢牢把握正确的政治方向、舆论导向,始终围绕中心、服务大局,充分发挥主流媒体作用,深度挖掘经...

    时间:12-29
  • 王青峰主持召开市政府党组扩大会议

      本报讯 (记者 王江波)12月27日,市长、市政府党组书记王青峰主持召开市政府党组扩大会议,传达学习习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,以及习近平总书记对“三农”工作作出的重...

    时间:12-28
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。