首页 > 县区之窗 > 丹凤县

丹凤四举措提高易地扶贫搬迁入住率

2019-05-20 08:57:11
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(李冲)今年以来,丹凤县以全市易地扶贫搬迁实际入住工作推进会精神要求为指导,落实四条举措,切实提高易地扶贫搬迁实际入住率。截至5月15日,7017户搬迁户中,已分房到户6604户,已装修入住和正在装修户5662户。

  加快进度促分房。按照省、市脱贫摘帽验收时限和易地扶贫搬迁工作考核验收标准,县上对标对表,强弱项,补短板,全力推进商镇老君八期、竹林关七期、龙驹寨赵沟3个安置点建设进度,确保在5月底前全面完成建设任务,达到国家入住验收标准。

  夯实责任传压力。出台《关于做好易地扶贫搬迁对象装修入住工作的通知》和《关于易地扶贫移民搬迁促装修促入住工作的推进意见》,积极夯实镇、村、“四支队伍”及帮扶干部装修入住责任,层层传导压力,采取干部包抓、镇办日汇报、周通报排名、镇办及干部奖励、追责问责等工作举措,全力推进装修入住,确保在9月底前,装修入住率达100%。

  优化服务促装修。规范物业公司运营,发挥移民搬迁服务中心和搬迁公司作用,协助解决搬迁群众装修入住手续办理,受理政策咨询、装修入住验收等事宜,提供建筑材料供应、上料、运输等方面的便民信息,促使搬迁群众尽快装修入住。

  规范管理促入住。按照“配套齐全、环境优美、保障脱贫、管理规范、秩序良好、群众满意”创建标准,强弱项、补缺项,尽快完善设施配套,优化提升服务,解决就近就业,做好服务管理,吸引搬迁户尽快入住。