首页 > 县区之窗 > 丹凤县

丹凤加强国防教育宣传

2020-09-25 08:47:57
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(李冲)近日,丹凤县以提高全民双拥意识和国防意识为出发点,开展丰富多彩、形式多样的国防教育和双拥宣传活动,引导广大干部群众牢固树立“军队离不开人民,人民离不开军队”的国防双拥观念。

  充分发挥各级教育资源优势,在全县140多所学校2.4万名学生中开设国防教育课,举办军事知识、革命传统教育讲座,开展军训活动,参训学生达2万人次,有效增强了广大青少年的国防观念。

  坚持把县委党校作为干部国防教育的主阵地,把国防教育作为干部和党员培训教育的必修课,组织理论骨干和党政干部广泛宣讲国防双拥知识,共讲国防教育课156次,受教育党员干部11500多人次;县委党校每年抽调3名理论教员深入各镇办,巡回开展国防教育课,培训镇村基层干部1800多人次。

  把爱国主义、革命传统和历史教育、国防教育纳入群众培训计划,大力宣传《国防法》《兵役法》《国防教育法》《军事设施保护法》《革命烈士褒扬条例》《军人抚恤优待条例》等国防法规,共印发国防教育宣传材料2.2万多份,编发短信2万多条,举办专题讲座8期,播出国防教育专题节目200多次,提高广大青年自觉履行兵役义务的积极性。

  在全县各级党组织和社会各界广泛开展清明祭扫、烈士公祭等活动,重温入党誓词、缅怀革命先烈;在红色教育基地重要路段设立永久性标志牌,在主要道口刷写固定性标语,在公交车、出租车上设置车载标语2000多条,举办橱窗展板32期256面,制作大型户外固定宣传牌35面,为开展双拥工作营造了良好的社会舆论氛围。