首页 > 县区之窗 > 商南县

十里坪镇整治河道采砂

2018-09-14 08:30:44
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(何春红 叶大郡)近期,商南县十里坪镇针对非法采砂问题,全面排查,督促整改。

  镇上在沿河各村的醒目位置张贴宣传标语和宣传公告,在河道沿岸设立标示牌,利用微信等网络平台广泛宣传非法采砂的危害,公示举报电话,接受广大人民群众的监督,充分调动了群众参与河道采砂专项整治工作的积极性。抽调镇派出所、国土所、林业派出所、环保等单位人员组成联合整治工作队,各村两委、河长、护林员、保洁员等公益性岗位人员配合,依法开展清理整顿工作;对砂场负责人进行约谈,明确整改措施和责任人,镇村干部、派出所民警到现场拍照取证,责令砂场负责人限期整改到位;对重点监管的砂场,执法人员每天巡查,严厉打击各类阻挠专项行动的势力,对未按要求拆除采砂设备,持等待观望态度的砂场及时进行再宣传,监督其自行拆除采砂工具。

  同时,成立了督查督办整改组、秦岭地区违规建筑和生态环境突出问题专项整治工作纪检监察组,督促整改工作落实到位。工作开展以来,采砂行为全面禁止,采砂场有序治理,清理采砂场3处、整改出动机械设备30台次、处理尾堆10处、填埋深坑10个,河道非法采砂得到有效控制。