首页 > 县区之窗 > 县区动态 > 民生资讯
镇安争当绿色发展排头兵
http://www.slrbs.com  2017-09-10 16:32:24  商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯(特约记者 陈风军 通讯员 王照斌 倪方海)9月6日晚,镇安县委常委会召开会议,贯彻落实市委主要领导重要指示和讲话精神,围绕“创建全域旅游示范县、争当绿色排头兵”的发展定位,努力打造好县城至云镇“一条玉带两颗明珠”的旅游经济带,落实好“两条建议”“三个要求”“一个坚持”,加快追赶超越,争当绿色发展排头兵。

  超前谋划,筹备战略招商项目。镇安县委提出,要开拓眼界,及早策划包装2018年总投资10亿元以上项目8个,总投资5亿元以上项目23个,总投资2亿元以上项目10个。立足“靠山吃山”,积极策划论证全域旅游、特色小镇、特色产业等建设项目11个。突出项目效益,围绕市场需求和投资主体共策划包装交通、城建、能源、文化等项目21个。

  完善机制,明确责任推动项目。县上围绕项目顶层设计,科学制定推进计划,完善推进机制,落实工作责任,对全县在建的70个重大项目,进一步明责加压、强化管理,全力破解项目推进“中梗阻”问题,不断积蓄发展动能。

  掌握政策,灵通信息争取资金。县上提出,通过深入学习理解各项政策,抓好国家深度贫困县政策机遇,把“五大攻坚战”、产业布局、经济发展和项目策划联系起来,把政策落实和项目资金捆绑到一起。加强与省市相关部门的沟通交流,积极捕捉信息,统筹安排,对接项目、争取资金、实现互动共赢。

  夯实基础,严管干部助力脱贫。坚持抓党建促脱贫,充分发挥基层党支部的堡垒作用,使其成为脱贫攻坚主力军。坚持全面从严治党,加强干部队伍建设,用足用好三项机制,在脱贫和发展一线甄别干部,真正调动各级干部的干事创业激情,为加快发展提供有力保障。

  勇于担当,高度警觉维护稳定。县上提出,要高度重视安全生产、信访维稳工作,加大矛盾纠纷排查和信访积案化解力度,重点关注在统筹推进各项工作和项目实施过程中产生的矛盾,排除一切不稳定因素,继续保持进京“零非访”良好态势,确保社会大局稳定。

收藏文章
相关文章
    无相关信息