首页 > 县区之窗 > 县区动态 > 民生资讯
丹凤农村计生家庭子女喜领奖励金
http://www.slrbs.com  2017-09-12 09:30:18  商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯(刘春荣 王奇)又是金秋开学季,莘莘学子圆梦时。连日来,丹凤县考上一本、二本的农村计划生育家庭子女分别领到2000元、1000元的奖励金。

  2007年以来,丹凤县为了落实国家计划生育奖励优惠政策,鼓励育龄群众积极响应国家计划生育政策,立足县情,给予农村计生家庭大学生实实在在的帮助,对考上大学一本、二本的农村计生家庭子女给予2000元、1000元的奖励。通过贯彻落实计划生育这一惠民奖励举措,旨在引导育龄群众转变婚育观念,自觉遵守计划生育这一基本国策,努力在全社会形成良好的人口婚育环境。该县今年为124名农村计生家庭考上一本、二本的大学生共计发放奖励金16.2万元。

收藏文章
相关文章
    无相关信息