首页 > 赵璟活动报道

商洛市委理论学习中心组举行学习会议

2022-10-11 08:44:39 来源:商洛日报 - 商洛之窗
 

赵璟主持

  本报讯 (记者 李 敏)10月10日,市委理论学习中心组举行学习会议,集体学习《习近平谈治国理政》第四卷中《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》。市委书记赵璟主持会议。

  会议指出,《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》重要文章,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对我国发展大势的敏锐洞察、深邃思考和科学判断,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。要认真学习领会,始终心怀国之大者,自觉服从服务党和国家工作大局,完整准确全面贯彻新发展理念,聚焦共同富裕目标,解放思想、改革创新、再接再厉,切实推动党中央决策部署和省委工作要求在商洛落地落实。

  会议强调,《习近平谈治国理政》第四卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。全市上下要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷作为一项重要政治任务,持续在学懂弄通做实上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要把学习《习近平谈治国理政》第四卷,同学习第一、二、三卷贯通起来,同学习贯彻习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示精神结合起来,同商洛发展实际联系起来,组织广大党员干部读原著学原文、知原义悟原理,做到学思用贯通、知信行统一。要围绕疫情要防住、经济要稳住、发展要安全“三件大事”,紧扣打造“一都四区”,扎实做好生态环境保护、重点项目建设、产业集群化发展以及民生保障、安全稳定和党的建设等各项工作,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。