首页 > 赵璟活动报道

赵璟会见港澳食品考察团一行

2024-01-22 09:11:19

来源:商洛之窗 - 商洛日报

  本报讯 (记者 李 敏)1月21日,市委书记赵璟在市行政中心会见了由香港特区政府驻陕西联络处主任马志明率领的港澳食品考察团一行。副市长温琳,省政府驻广州办事处副主任、香港骊山公司总经理马胜利等参加会见。

  赵璟首先代表市委、市政府对马志明一行来商考察表示欢迎,并简要介绍了商洛市情概况和经济社会发展情况。她说,商洛是全省唯一全域处于秦岭腹地的市,地处陕西向东南开放的大通道上,生态环境良好、康养资源富集、区位交通优越、地域文化厚重,后发优势明显、发展潜力巨大。近年来,我市认真践行“两山”理论,聚力打造中国康养之都,深入推进特色农业强市建设,大力发展“菌果药畜茶酒”土特产,食用菌、核桃、板栗、中药材、肉鸡、冷水鱼、烤烟7个特色产业规模全省第一,荣获全国首家名特优新农产品高质量发展样板市,商洛果蔬进入沪粤港澳“菜篮子”并摆上市民餐桌。希望港澳食品考察团各位企业家多来商洛走一走、看一看,在更深层次、更广领域开展合作交流,进一步做大做强做精供港蔬菜基地,让更多绿色、有机、高品质的商洛特色农产品走进香港市场,在双向奔赴中更好实现互利共赢。

  马志明表示,将充分发挥香港特区政府驻陕西联络处桥梁纽带作用,加强与商洛在商贸、文化等方面交流合作,积极为港企到商发展牵线搭桥,推动供港蔬菜等更多的优质商洛特色农产品销往香港,为地方经济发展作出积极贡献。

  会见前,港澳食品考察团一行还实地考察了商南县试马镇供港蔬菜大棚示范基地,参加了商州区“供港蔬菜延链项目”秦时里·商於田园生态餐厅及商洛特产生活超市开业及授牌仪式。会见后,市政府与考察团就商洛特色农产品及供港蔬菜产业发展举行了座谈。

  • 相关阅读
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。