首页 > 赵璟活动报道

赵璟在县(区)委书记重点工作月度推进会上强调

紧盯目标加压奋进 对标对表狠抓落实 全力推动经济高质量发展提质提速提效

陈宁王宁岗赵孝出席

2024-03-22 09:08:45

来源:商洛之窗 - 商洛日报

  本报讯 (记者 李 敏)3月21日,市委书记赵璟主持召开县(区)委书记重点工作月度推进会,听取各县区、商洛高新区、商洛经开区一季度工作情况汇报,研究推动经济高质量发展有关工作。市人大常委会主任陈宁,市政协主席王宁岗,市委副书记赵孝,市领导李波、雷西明、赵鹏、权雅宁、张国瑜、苏红英、刘伟、璩泽涛出席会议。

  赵璟在肯定各县区、商洛高新区、商洛经开区今年以来所做工作,认真听取与会人员发言后指出,要紧盯全年发展目标,主动扛起造福一方百姓、守护一方平安的职责担当,知重负重、唯实唯勤,推动经济运行持续稳定向好,努力实现首季开门稳、开门红。要高质量做好纳规入统工作,坚持应统尽统、颗粒归仓,加强培训和业务指导,确保数据真实、准确、完整、及时,以高质量统计工作服务高质量发展。

  赵璟强调,要对标对表分析研判,准确把握县域经济发展着力点,坚持“十个指头弹钢琴”,统筹抓好城镇、产业、创新、投融资“四个平台”,特色经济、联农带农经济、集体经济、民营经济“四个经济”,基础设施、商贸物流、公共服务、社会治理“四个网络”,责任落实、主体赋能、发展竞合、要素保障“四个机制”,立足农产品主产县、生态功能县等定位,深入研究县域经济高质量发展《考核办法》,切实把指标体系转化为务实举措,扬优势、补短板,抓重点、扩增量,全力打好县域经济提质增量攻坚战。

  赵璟强调,要加大招商引资力度,压紧夯实“一把手”招商责任,向“存量”要“增量”、以“增量”优“存量”,持续推进重点项目建设,推动弱势产业补链、强势产业延链,积极招引落地一批新质生产力产业项目,不断蓄积高质量发展的动能。要真招实策帮助企业纾困解难,力促正增长企业满负荷生产、负增长企业扭负转正、停产企业尽快复产、新建成项目加快释放产能,稳定工业经济增长基本盘。要坚持集约节约理念,推进“标准地+承诺制+全代办”“亩均论英雄”等改革,强化区县合作、政企协同、西商融合,推动开发区成为高质量发展的新引擎。

  赵璟要求,要更好统筹发展与安全,对经济、社会、生态、安全生产等领域风险隐患,心中有数、手中有策,发现在早、处置在小,扎实开展建筑消防等“五个专项行动”,全力营造良好环境,确保社会稳定安全、经济快速发展。要扛牢全面从严治党政治责任,全面加强基层党组织建设,做好党员发展工作,动态整顿软弱涣散党组织,引导广大党员干部在“千万工程”、乡村振兴、集体经济发展、基层社会治理等工作中发挥“两个作用”。要抓好班子、带好队伍,对干部身上出现的苗头性、倾向性问题及时咬耳扯袖,早提醒、早纠正。要坚持市县协同、部门协作,加大支持保障、督导检查力度,形成上下一心、齐抓共管的强大合力。

  • 相关阅读
    无相关信息
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。