首页 > 财经 > 财经要闻
“孝行天下”老人专属智能腕表在京发布
http://www.slrbs.com  2016-06-30 09:37:10  人民网-财经频道

人民网北京6月30日电 6月28日,由中国老龄事业发展基金会中韩国际老年项目管理委员会和中国联合网络通信有限公司北京分公司主办的“关爱老人智能腕表新闻发布会”在中国联通北京市分公司召开。发布会上,金色晚年(北京)科技产业有限公司秉承中国老龄事业发展基金会“孝行天下、为儿女尽孝、为政府分忧”的宗旨,推出了关爱老人智能腕表项目。

据国家统计局数据显示,2015年,我国60岁以上人口升至2.2亿,占比16.1%。也就是说,中国每6个人中,就有1个人是老年人。依托互联网技术将服务亿万老年人的“夕阳红”产业打造成蓬勃发展的“朝阳”产业无疑是互联网时代关爱老人的选择之一。

据了解,中国联通在与中国老龄事业发展基金会项目合作中,发挥了通信技术和114生活服务业务优势,为关爱老人智能腕表提供技术支持和便民服务内容。北京联通114将安排人工专席为老年人提供帮助,同时为了满足老年人精神需求,下一步将开通金色晚年交流区,为智能腕表老年用户提供一个交流平台。

收藏文章
编辑:崔 凡
相关文章
    无相关信息