首页 > 财经 > 经济观察
两男子仿造营业执照改网店密码偷转资金
http://www.slrbs.com  2013-12-30 11:00:58  京华时报

    京华时报讯(记者周鑫)2013年11月,警方接到某公司报警,称公司在淘宝网店的支付宝账户被他人利用伪造的营业执照更改密码,并向陌生账户转汇了2000余元。

    通过对被盗账户的转账记录及收款账户进行侦查,民警发现该收款账户还曾经接收过多笔其他网店支付宝账户转来的现金,而这些网店的支付宝账户在向该收款账户转款当天都曾经申请过用户名和密码变更。民警很快锁定了租住在丰台某小区的张某和刘某有重大作案嫌疑,并于11月26日将二人抓获。

    经审讯,张某、刘某二人交代,张某偶然发现很多网店的账户及营业执照信息都可以在网上查询到。于是,刘某负责利用PS技术伪造淘宝商户的营业执照和印章,向淘宝客服申请变更账户密码。变更成功后,二人便将网店的支付宝账户内的钱财转移。二人从今年10月起,已先后盗刷他人账户数十次,非法获利20余万元。

收藏文章
编辑:崔 凡
相关文章
    无相关信息