首页 > 新闻频道 > 国际新闻
美国务院通报两名高官5月24日至28日访问朝鲜
http://www.slrbs.com  2011-05-21 14:17:15  

  美国国务院20日通报,两名美国政府高官将于5月24日至28日率团访问朝鲜,这是一年半来首次有美国高官访朝。

  通报称,访朝官员为美国国务院负责朝鲜人权事务的特使罗伯特·金(Robert King)和美国国际开发署主管对外救灾援助办公室的副助理署长乔恩·布劳斯(Jon Brause),陪同人员包括食品安全专家。

  据通报,在朝逗留期间,代表团将实地评估朝鲜的食品需求,并会晤朝鲜政府官员。

  2009年12月8日至10日,美国负责朝鲜政策问题特别代表斯蒂芬·博斯沃思曾率团访朝,此后一直未有美国政府高官踏访朝鲜。今年4月末,美国前总统卡特曾与爱尔兰、芬兰、挪威前首脑组成“元老团”访问朝鲜,与朝方讨论了粮食援助等议题。(中新社)

收藏文章
相关文章