首页 > 新闻频道 > 社会 民生
商州开展“提振精气神 强化执行力”主题教育
http://www.slrbs.com  2017-09-08 08:35:56  商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯(特约记者 雷超锋 通讯员 杨宝利)日前,商州区委决定在全区各级机关、事业单位广大党员干部中开展“提振精气神、强化执行力”主题教育活动。

  “提振精气神、强化执行力”主题教育活动着眼全面从严治党新要求,围绕追赶超越目标,盯紧“五大攻坚战”,坚持问题导向,着力加强全区干部队伍思想政治建设,努力打造一支“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部队伍,推动全区党员干部工作作风明显转变、责任意识不断增强、担当精神全面提升、服务效能稳步提高,在全区形成积极进取、执行有力、务实高效的干事创业浓厚氛围,为建设“生态、人文、法治、小康”商州奠定坚实基础。

  “提振精气神、强化执行力”主题教育活动重点解决干部队伍中存在的五个方面的问题。一是着力解决思想解放程度不够大,境界标准不够高的问题。二是着力解决精神状态低迷、思想消极懒惰的问题。三是着力解决不担当作为、“等靠要”思想严重的问题。四是着力解决工作效能低下、服务质量不高的问题。五是着力解决政治站位不高、落实力度不大的问题。

  “提振精气神、强化执行力”主题教育主要开展“十项”活动。一是开展党员领导干部解放思想大讨论活动,统一思想,转变观念,推动发展。二是组织举办商州大讲堂和宣讲活动,增强社会主义理论自信、道路自信、制度自信和文化自信,以及社会诚信,凝聚发展合力。三是组织开展实地考察学习活动,提振精神,激发干劲。四是实施干部能力素质提升工程,培养一支有理想守信念、懂经济善管理、高技能会创新、敢担当乐奉献的复合型人才队伍。五是选调优秀干部外派挂职锻炼,选派优秀干部到南京挂职锻炼,学习发展理念、管理模式、先进经验,培育复合型管理人才。六是开展“人民满意公务人员标兵”评选活动,激发广大党员干部牢记宗旨、爱岗敬业,勇于拼搏、奋发进取,振奋精神、凝聚动能,弘扬正气、推动发展。七是组织开展党员干部演讲赛,激励广大党员干部牢固树立宗旨意识、担当意识、拼搏意识和奉献意识,提高战略思维能力、创新实干能力和语言表达能力。八是举办干部职工健身运动会,活跃干部职工精神文化生活,激发广大党员干部提振精气神,聚集正能量,以饱满的热情投身于“五大攻坚战”和全区各项工作。九是开展公职人员行为规范大督查活动,着力打造一支信念坚定、为民务实、清正廉洁、敢于担当的干部队伍。十是开办“追赶超越在商州”电视专栏,全面报道“提振干部精神、实施‘五大攻坚战’,推进‘五个扎实’、奋力追赶超越”工作动态、先进经验,着力营造风清气正、担当干事、创先争优的浓厚氛围。

收藏文章
相关文章
    无相关信息