首页 > 新闻频道 > 社会 民生
武文罡在市信访局接待群众来访
http://www.slrbs.com  2017-09-08 08:40:21  商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯(王卫)9月5日,市委常委、副市长武文罡来到市信访局接待大厅,接待商州区大赵峪街道办事处梁铺村村民郭忠厚等3人反映的失地农民生活保障问题。

  在接访中武文罡指出,政府是人民的政府,群众反映的合理诉求要协调各级各部门最大限度解决好,让群众满意;对不合理诉求要耐心细致、有理有据负责做好对群众的解释工作;要大力宣传国家信访条例、政策法规,提高群众政策知晓率。

  武文罡强调,当前正值迎接党的十九大胜利召开的关键时刻,做好接待群众上访工作关系到社会和谐、大局稳定,各级各部门要发挥职能作用,规范运作机制,畅通信访渠道,对历史遗留问题、群众诉求强烈的案件要加强部门协作,加强督查督办力度,调动各方力量合力解决;对涉诉涉法案件,要引导上访群众走司法渠道,按照法律程序解决。要关心关爱关怀失地农民,对生活困难的失地农民要统筹解决好日常生活问题,积极引导他们发展产业,依靠勤劳致富脱贫,确保全市如期完成脱贫攻坚任务。

收藏文章
相关文章
    无相关信息