首页 > 新闻频道 > 社会 民生
李豫琦看望慰问教师
http://www.slrbs.com  2017-09-10 16:18:14  商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯(记者 李亮)9月8日,在第33个教师节来临之际,市委常委、常务副市长李豫琦先后来到商州区第一小学、商州区中学,看望慰问部分优秀教师和困难教师,对他们的辛勤付出表示感谢,并向他们送去节日的问候和美好的祝福。

  在商州区第一小学,李豫琦与优秀教师雷晓娥、刘瑜,困难教师李丹静热情交谈,详细了解他们的工作和生活情况,对他们为教育事业作出的贡献表示真诚感谢,并向他们送上慰问金及节日祝福。李豫琦说,教师是人类灵魂工程师,教育事业是开发智慧、塑造灵魂、播撒希望的崇高事业,希望广大教育工作者继续发扬教书育人、甘为人梯的精神,团结拼搏、敬业奉献、不忘初心、不辱使命,进一步丰富学识增强素养,提高教育质量,为我市经济社会发展培养更多的优秀人才。

  在商州区中学,李豫琦看望慰问了优秀教师李胜红、任君,困难教师李卫国,为他们送去慰问金和节日问候,并详细了解学校的项目建设、改革发展、教学科研等情况,对学校近年来取得的教育教学成果给予高度肯定。李豫琦说,中小学阶段是孩子们的世界观、人生观和价值观形成的重要阶段,老师的言传身教对孩子的一生具有重要影响。希望广大教师不断提升业务知识和思想境界,不断改进教学方法和教育理念,努力培养德、智、体、美全面发展的社会主义事业建设者和接班人。各级教育部门要关心、关爱教师,在全社会形成尊师重教的良好风尚,共同推进我市教育事业发展再上新台阶。

收藏文章
相关文章
    无相关信息