首页 > 新闻频道 > 社会 民生
第二届核桃开杆节在洛南举行
http://www.slrbs.com  2017-09-10 16:21:08  商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯(记者 李敏 马重阳)9月7日,由市供销社、市林业局、洛南县政府联合主办的我市第二届核桃开杆节在洛南县巡检镇举行。

  我市是全国著名的核桃之乡,核桃种植已覆盖全市98个镇办和98%以上的农户,成为全市覆盖面最广、优势最明显的特色支柱产业,是农民经济收入的重要来源,也是全市农村经济发展的重要支撑。截至2016年底,全市核桃产业基地面积达到317万亩,年产量达10.76万吨,产值21.5亿元,全市农民人均核桃收入1610元,当年带动3.2万贫困户、10.5万人实现产业增收脱贫。

  近年来,在市委、市政府的高度重视领导下,全市上下充分发挥商洛核桃资源优势,不断加大核桃产业宣传力度,先后举办了第二届中国核桃大会、三届商洛核桃节、商洛核桃高端论坛等一系列重大节会活动。本次核桃开杆节集摄影采风、采摘体验、乡村旅游、市农产品展销于一体,旨在进一步提高商洛核桃的知名度和影响力,助推商洛核桃品牌建设。

收藏文章
相关文章
    无相关信息