首页 > 新闻频道 > 社会 民生
柳宪军赴洛南张湾村检查指导产业脱贫工作
http://www.slrbs.com  2017-09-10 16:21:46  商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯(曹小军 姚松)9月5日,副市长柳宪军带领市林业局、市财政局相关负责同志深入洛南县张湾村检查指导产业脱贫工作。

  柳宪军一行冒着小雨,先后查看了该村连翘、桔梗、西洋参等中药材种植基地及核桃高接改良基地、养鸡基地,每到一处都详细了解产业现状、市场效益和带动贫困户情况。还检查了村容村貌整治、通村入户路、村卫生室、便民大桥等基础设施建设情况,随后在村上召开了座谈会,听取了市林业局驻村工作队和镇村主要负责同志关于产业脱贫情况汇报。柳宪军对张湾村发展千亩连翘基地,抓好千亩核桃科管,并在核桃林下套种千亩中药材的山上山下、林上林下齐头并进的立体复合产业发展模式给予肯定。

  柳宪军指出,要打赢脱贫攻坚战,就必须有高质量的产业做支撑,没有产业的脱贫是没有质量的脱贫,也是不可持续的脱贫。发展产业既要选对项目,又要走规模化、集约化的路子才能实现效益最大化。他要求要把产业脱贫作为当前和今后一个时期精准扶贫的主攻方向和重点举措,要坚持以“三带一创”为抓手,以村组干部和村上的能人为骨干,特别是要充分发挥好村党支部的示范引领作用。要着力推行“三变”改革,加快土地流转进程,促进已选定的产业项目尽快落地生根,早日实现产业脱贫。

收藏文章
相关文章
    无相关信息