首页 > 新闻频道 > 社会 民生
镇安“四个全面”确保游客“来安去安”
http://www.slrbs.com  2017-09-10 16:23:45  商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯(周鹏 冯晓)镇安不断夯实“来安去安,小城镇安”的品牌影响力和吸引力,着重在“安”字上下功夫,确保旅游行业“零投诉”“零事故”“零误差”,让游客切实感受到“小城镇安”的魅力。

  全面督办落实各项安全工作部署。按照中、省、市、县关于安全工作的重大部署,详细分析县旅游行业安全工作面临的严峻形势,对二、三季度省、市、县各级党委、政府和行业主管部门安排部署的13项涉及行业安全、信访维稳和市场整顿等方面的工作,进行了一一对照,核查办理落实情况,确保各项安全工作、信访维稳和市场整治工作落到实处。

  全面核查确定安全重点和安全隐患。通过安全隐患排查、实地调查、群众举报等形式,先后研判讨论明确了木王山、金台山、塔云山、云盖寺古镇、童话磨石沟5大景区、3个旅行社和2个星级酒店的6大方面共性问题、20项安全重点工作和近30个安全防范点,为进一步全面清查整顿,做到了有的放矢。

  全面落实安全责任和应急应对工作。进一步明确安全生产责任制。全面落实旅游行业安全工作责任制,明确了景区管委会负责人是景区安全的首要责任人,景区经营单位负责人是景区安全工作的第一责任人,景区分管领导是安全工作的直接责任人,层层落实各分区块、各班组、各岗位的安全责任。

  全面开展安全大检查和实行责任追究。县旅游局、县安委会专门下发通知,对旅游行业进行安全大检查。组织联合检查组,深入各景区、各涉旅单位,对安全工作部署、安全责任落实、重点安全工作防范、安全隐患排查和整改、应急预案和安全制度细致化深入化问题进行严格检查和督办。启动责任追究机制,对重视不够、部署不到位、排查走过场、整治不彻底、监管不力的单位和责任人,按照相关规定和程序,实施责任追究。

收藏文章
相关文章
    无相关信息