首页 > 新闻频道 > 社会 民生
交警严查交通违法行为
http://www.slrbs.com  2017-09-10 16:24:35  商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯(任军锋 记者 吕丽霞)8月份以来,市交警支队突出重点、补齐短板、狠抓关键、坚决杜绝交通违法行为,消除安全隐患,确保辖区内不发生重特大交通事故。

  我市开展“预防重特大道路交通事故攻坚战”以来,市交警支队积极进企业、查监控,强力推进隐患“清零”,到目前清查重点企业52家、重点车辆1638辆、重点驾驶人源头安全隐患601个,对发现的安全隐患责令立即改正。依托缉查布控系统、交警执法站、公路超限检测站和乡镇交管站等,严查超员超载、违法运输危险品等严重交通违法行为,清理重点驾驶人未审验424人,查获重点车型超速508起、超员7起、超载168起,查处酒驾285起。联合媒体采取“大曝光”“大警示”“大教育”行动,对终生禁驾人员、多次违法车辆、交通安全主体责任不落实企业等进行曝光,举行“交通安全进万家”宣传汇演,用生动鲜活的案例对相关人员进行教育。重点营运车辆的交通违法、交通事故信息以及清查发现的安全隐患,向安监、交通运输部门通报,形成齐抓共管的工作格局;定期将严重违法车辆及企业信息推送征信管理、保险监管等部门,将其与个人和企业信用记录、机动车商业保险费率浮动挂钩,提高驾驶人和企业的违法成本;及时向政府通报危险路段和事故多发路段,配合交通、安监等部门实施公路安全生命防护工程,积极消除各类道路安全隐患。

收藏文章
相关文章
    无相关信息