首页 > 新闻频道 > 社会 民生
镇安实施奖优罚劣强化驻村帮扶
http://www.slrbs.com  2017-12-25 16:31:29  

  本报讯(张远雄)镇安县坚持以脱贫攻坚为总揽,充分发挥组织职能,全面整合“四支队伍”力量,从严从实考核管理,形成了“四支队伍”合力合心促脱贫的良好工作格局。

  优化结对帮扶,选优派强干部。镇安县综合考虑全县148个村的贫困人口多少、贫困程度深浅和部门单位人数多少、综合实力,按照力量与任务相匹配的原则,对参与帮扶的部门单位进行了重新调整。为每个村选派1名科级干部担任第一书记,尽可能兼任驻村工作和帮扶工作队队长,121个村实现“三岗合一”;为每个村选派2至3名优秀年轻后备干部,尤其是懂经营、善管理、有农村工作经验的干部为工作队员。在全县15个镇办分别成立了脱贫攻坚工作团,由联系包抓的县级领导干部担任团长,牵头包抓的团长单位主要负责人为常务副团长,各镇办党委书记、镇长为副团长,统筹协调督导帮扶人员及镇村干部工作。由县财政负责,全面落实每年每名第一书记和每个驻村工作队各1万元的工作经费,为所有第一书记购买了人身意外伤害保险,各派出单位据实足额报销帮扶人员下乡补助。

  明确工作任务,责任落实到人。按照保基本、保退出的原则,镇安县严格对照脱贫退出“577”标准和实施“三带四联”、推进“三变”改革、壮大集体经济等相关任务,逐一核查工作短板和任务欠账,逐项细化量化,做到底数准、任务清、时限明。由帮扶工作队队长统筹,充分考虑帮扶单位职能和队员各自特长,将所有工作项目和欠账任务逐一认领到人,明确完成时限,按月倒排进度,做到人人肩上有担子、每项任务有限期。由帮扶工作队队长主持,对照各自认领的任务清单,实行每周会商交账,把握各项工作进度,研究解决存在问题;按月督导检查,实地评估工作成效,进行进展评判和预警提醒,加强对各项工作的全程管理和有效管控。

  分层考核管理,严格兑现奖惩。县上加强对第一书记和驻村工作队员考核,建立了《第一书记、驻村工作队员驻村考勤和鼓励激励“召回”管理容错纠错制度》,每季度由脱贫攻坚工作团负责,对照鼓励激励、“召回”管理、容错纠错三类措施共17种情形,结合各级暗访抽查、巡回督查和季度考核结果,对所属村第一书记和驻村工作队员,逐人进行考核评定,作为年度考核、评先评优、提拔重用的重要依据。依据季度考核结果,县委对24名第一书记和帮扶工作队员予以提拔或重用,约谈提醒、批评教育、责令检查、诫勉谈话第一书记和驻村工作队长15人,“召回”管理第一书记3名。加强对村干部季度考核。制定了《村干部报酬与脱贫攻坚成效全面挂钩实施办法》,规定了奖励、处罚、容错的具体情形,将绩效补贴按季度发放,比重提高到报酬的80%,与季度考核结果直接挂钩。今年第三季度,全县共奖励30个“好”类村161名村干部绩效补贴14.6万元,处罚21个“差”类村101名村干部绩效补贴8.98万元,调“下”村党支部书记7人,谈话提醒村干部17名,树立了奖优罚劣的鲜明导向,有效激发和调动了各方面的积极性、主动性和创造性。

收藏文章
相关文章
    无相关信息