首页 > 新闻频道 > 社会 民生
柞水移民搬迁群众安居乐业
http://www.slrbs.com  2017-12-27 08:43:25  商洛日报 - 商洛之窗

   本报讯(张瑞)今年以来,柞水县认真贯彻移民(脱贫)搬迁决策部署,紧扣“安居”与“乐业”两手抓、两不误、两促进,确保边远贫困群众“搬得出、稳得住、能致富”。 
  柞水县按照人均不超过25平方米的政策红线,将搬迁对象精准安置到小区,实现了人房精准对接。先后举行3次安置房分配仪式,通过公开摇号方式,分配并交付住房钥匙1662套,安置易地扶贫搬迁对象6659人,其中2016年度国家计划任务496户2025人住房钥匙全部交付,100%达到入住条件。2017年度国家任务集中安置对象已交付住房钥匙1166户4634人,分散安置67户282人已全部入住。 
  县上整合“雨露计划”“职业农民”等培训资源,举办技能培训班100多场次,3250人次参加培训,搬迁群众每户至少1人掌握一门实用技术。围绕创建省级创业型城市,投入小额创业贴息贷款、扶贫贷款、农业产业化等扶持资金1.25亿元。制定了移民搬迁安置社区特色产业、劳务经济等脱贫措施,770名搬迁群众在家门口变身“上班族”。严格落实“一户一宅、占新腾旧”政策,引导搬迁群众腾退旧宅基地380亩,动员250户搬迁群众将土地流转承包或者折价入股给产业大户经营,增加了搬迁群众收入。

收藏文章
相关文章
    无相关信息