首页 > 新闻频道 > 社会 民生

市上建成公益性创业孵化服务中心

2018-06-20 08:54:04
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(方宪遵)日前,市人社、财政部门联合认定商洛高新区返乡创业园区为市级公益性创业孵化服务中心。

  商洛高新区返乡创业园区为省人社厅认定的省级返乡创业示范园区和就业扶贫示范园区,在此基础上建成的商洛市公益性创业孵化中心,是在市委、市政府指导下,服务“大众创业、万众创新”的综合性创业孵化服务平台。市公益性创业孵化服务中心建有创业展示体验馆,是全市规模最大、具有样板作用的创业孵化、创业体验中心,将通过强化创业孵化功能,扩大入驻孵化规模,提升创业服务水平,孵化创业企业达到200多个,带动就业2000人以上,其中贫困劳动力创业就业约500人。

  据了解,市公益性创业孵化服务中心宗旨是立足商洛区位优势和特色产业,积极实施“五新”战略,以打赢五大攻坚战为核心,免费为高校毕业生、城镇失业人员、返乡创业农民工、农村贫困劳动力等为主体的创业人员,提供政策宣传、创业指导、创业实训、创客交流、创业孵化等服务。其主要职能是宣传创业扶持政策和创业典型人物,展示创业成果、创业项目,组织创业体验,管理全市创业指导专家志愿团,为入驻孵化基地的创业者、中小企业提供科技、政务、融资、法律和市场推广等方面的咨询服务,组织开展创业培训,同时对各县区开展创业孵化服务指导。