首页 > 新闻频道 > 社会 民生

商洛市精心策划八项活动庆“七一”

2018-06-22 08:18:45
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(记者 胡蝶通 讯员 周烨明)为庆祝建党97周年,我市提早谋划,认真筹备,精心安排八项活动庆“七一”。

  开展“七一”主题党日活动。在各级党组织中开展主题党日活动,通过党组织书记讲党课、党员佩戴党徽、赴红色基地锤炼党性、与贫困村党支部同过组织生活、进社区志愿服务弘扬新风等多种形式,激发党员干部不忘初心、坚定信念,为打赢脱贫攻坚战、奋力追赶超越汇聚精神动力。

  集中开展表彰活动。“七一”前夕,评选表彰一批在抓党建促脱贫攻坚一线表现突出的先进典型。市委将评选表彰10名优秀镇办党委书记、100名优秀第一书记、50名优秀党支部书记、100名党员示范标兵。

  开展走访慰问活动。由市委常委带头,在全市广泛开展走访慰问生活困难党员、老党员、优秀党员、优秀驻村扶贫党员干部活动。开展“学习《共产党宣言》·重温入党誓词”活动。组织广大党员集中学习《共产党宣言》、重温入党誓词,进一步激发广大党员的工作热情,坚定为共产主义事业奋斗终身的信心和决心。开展十九大知识竞赛活动。在全市组织开展不同层面的十九大知识竞赛活动,以赛促学、以学促用,带动党员干部学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,持续把学习贯彻落实党的十九大精神引向深入。

  举办“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛。围绕“不忘初心跟党走、牢记使命勇担当”主题,集中展示全市各行各业共产党员,在学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习党的十九大精神实践中所表现出来的精神风貌,诠释不忘初心、牢记使命的责任担当,激发创先争优、追赶超越精气神。

  开展“时代先锋”集中展播活动。在商洛日报、商洛广播电视台、商洛新闻网和商洛党建微信公众号开设“时代先锋”党建栏目,以“小岗位、大形象,共产党员在身边”为主题,集中展示各级党组织涌现出来的优秀共产党员先进事迹,激励广大党员干部走在前、当先锋、作表率。

  开展非公和社会组织优秀党建成果文艺汇演活动。举办一次“走进新时代,永远跟党走”全市非公和社会组织优秀党建成果展示文艺汇演,进一步凝聚非公力量,助力追赶超越。

  通过开展多种形式的庆祝活动,进一步增强全市各级党组织的凝聚力、战斗力和感召力,增强广大党员的“四个意识”,引导他们继承和发扬党的光荣传统和优良作风,更加积极地立足岗位为建设“三个商洛”作贡献。