首页 > 新闻频道 > 社会 民生

印章刻制收费全面实行市场调节定价

2018-06-22 08:23:04
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(刘泽华)近日,市物价局发出通知,从6月13日起,全面放开全市防伪印章刻制收费价格,实行市场调节定价。

  为进一步优化提升我市营商环境,5月31日,市委常委、常务副市长、市营商环境领导小组组长李豫琦召开营商环境调研汇报会,要求市物价、公安、工商质监等部门坚持问题导向、对标调研成果,尽快研究解决公章刻制定价过高、刻章企业数量不足等突出问题。

  会后,市发改委、市物价局立即开展价格调研,根据中、省价格机制改革意见,结合最新《陕西省定价目录》,于6月13日正式发文废止了2012年《关于防伪印章刻制价格的批复》,全面放开防伪印章刻制收费价格,改为由具有防伪印章刻制资质的经营者根据市场需求,科学合理自主确定刻制收费价格,实现印章刻制市场定价原则。为防止印章价格放开后出现哄抬、串通及价格欺诈等违法行为,要求印章刻制经营主体做好价格公示和明码标价,各级物价部门要强化查处力度,确保消费者合法权益,降低企业运营成本,营造良好的营商环境。