首页 > 新闻频道 > 社会 民生

商洛市掀起学习三部原著热潮

2018-06-25 08:50:59
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

   本报讯(余篇军 刘婷 程刚)“通过学习《共产党宣言》,特别是学习了马克思主义关于生产力和生产关系的思想,自己很受启发,我要把这个理论运用到非公党建之中,解决好党员和员工权、责、利的关系,建立多劳有利,少干吃亏、不干淘汰的工作机制,调动员工干事创业的积极性,推动企业健康发展。”6月19日,丹凤县华茂牧业集团公司党总支副书记王义财组织党员学习《共产党宣言》后,深有感触地说。

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育做好思想发动,近期,我市以“学原著·悟初心·作表率”为主题,在各级党组织中集中开展学习《共产党宣言》《中国共产党章程》《中华人民共和国宪法》活动,进一步锤炼党员党性,增强党员法治意识,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神全面贯彻落实。

  全市各级党组织把学习3部原著纳入“两学一做”学习教育中,结合开展“党员+”融合教育,与学习《习近平谈治国理政》第二卷、《梁家河》等结合起来,通过组织集中学习、研讨交流、辅导培训、讲授党课等形式,迅速掀起学习热潮。各级党组织书记切实发挥表率作用,为每名党员配发了学习读本或学习资料,坚持每月组织一次讨论交流、讲一堂党课、开展一次主题党日活动。每名党员坚持认真学习原文,围绕3部原著分别撰写心得体会、参加座谈交流。各县区组织部门、市直各党(工)委把3部原著作为干部培训的主要内容,认真组织学习培训。各级党委(党组)采取现场指导、随机抽查、情况通报等方式,切实加强指导督查,确保取得实效。

  我市各级把学习活动与深入贯彻落实党的十九大精神相结合,与锤炼共产党员先进性纯洁性相结合,与推进法治建设相结合,激励广大党员干部在脱贫攻坚、乡村振兴、追赶超越、五大攻坚战中当先锋、作表率,为建设创新美丽幸福商洛提供有力支撑。目前,全市各级党组织共组织集中学习3750次,党组织书记讲党课830次,党员开展研讨交流1460次,实施分层培训92次,开展主题党日1855次,学习活动正在有条不紊推进中。