首页 > 新闻频道 > 社会 民生

“手足口病防治知识”讲座走进市幼儿园

2018-06-28 09:01:53
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

   本报讯 近日,市中心医院儿科医院院长张晓慧受邀来到市幼儿园,开展手足口病防治知识专题讲座,听取讲座的托幼机构教师约100余人。 
  张晓慧详细介绍了手足口病的发病特点、传播途径、临床表现及如何预防等,她强调,预防手足口病的关键是注意家庭及周围环境卫生,教育幼儿养成良好习惯,做到饭前、便后洗手;不喝生水,不吃生冷的食物;对餐具、生活用品、玩具等应定期消毒;居室应经常通风,勤晒衣被。不带孩子到人群密集、空气流通不良的公共场所,避免接触患病儿童;如果孩子有发热,手心、脚心、臀部出现斑丘疹,口腔黏膜溃疡等症状,应及时到医院就诊,做到疾病的早发现、早诊治。 
  春夏季节是手足口病的高发流行时期,通过此次讲座将进一步增强幼儿园师生对手足口病的防治意识,对手足口病可以做到早发现、早诊治。(市中心医院供稿)