首页 > 新闻频道 > 社会 民生

南京市卫计委来商调研医疗卫生扶贫协作工作

2018-07-16 08:50:46
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

   本报讯(见习记者 党率航)7月11日至12日,南京市卫计委副主任王静一行来我市,考察对接宁商医疗卫生扶贫协作工作,南京市驻商对口帮扶工作组陪同调研并出席座谈会。 
  调研组一行先后到香菊制药有限公司、天士力制药有限公司和市中医医院,详细了解我市医疗卫生扶贫工作发展现状及存在问题,实地考察了中医肛肠专科援助项目、“智慧医疗”远程医疗平台项目,中药制品生产线、药材生产基地,并就深化两市医疗卫生扶贫协作工作提出了建议。 
  调研组表示,将进一步加大宁商医疗卫生扶贫工作力度,切实帮助商洛加强医疗卫生人才队伍建设,建立临床发展、医疗产业研究院,推进远程诊疗系统应用。同时,加快引进商洛中药材,扩大营销合作,深化人才技术交流。 
  市上要求,各相关部门要抓住宁商扶贫协作机遇,主动加强与南京市卫计委的沟通协作,明确工作要点,夯实工作责任,强化宣传引导,着力营造良好的扶贫协作氛围。市卫计、林业、工信等部门要积极加强工作推进,切实深化双方在产业发展、医疗科技培训、中药产品加工、市场营销等领域的合作交流,努力开启宁商扶贫协作新局面,推动宁商对口扶贫协作工作不断取得新成效。