首页 > 新闻频道 > 社会 民生

商州区多部门联合依法强制拆除违建

2018-07-16 08:55:31
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

   本报讯(记者 方方)7月11日,商州区城关街道办事处组织区城市管理局城关城管执法中队和相关部门联合执法,动用机械,依法对东街社区十七组姚涧子村居民卢某无审批手续擅自建起的房屋进行了强制拆除。 
  据了解,姚涧子村个别居民在得知商州区第十五小学和十三幼儿园建设的消息后,为了获得额外的拆迁赔偿,在无审批手续的情况下,不听相关部门劝阻,无视城关城管执法中队下发的法律文书,突击违法抢建房屋。在“6·26”姚涧子村违建房屋坍塌事件后,城关城管执法中队以此事为鉴,强化管控查处力度,根据商州区委、区政府和城管局安排部署,7月11日上午,在城关街道办事处的带领下与商州公安、东街社区联合执法,动用机械,依法将违建户卢某强行抢建的56平方米违法建筑强制彻底拆除。在场执法人员表示,为了切实维护城市规划建设管理工作的严肃性和权威性,营造规范有序的城市建设管理秩序,坚决遏制中心城区违法建设乱象,后期,对东街社区姚涧子村违建户因周边住户多,地方狭小,机械拆除困难的,城关城管执法中队将动用人工逐步逐户进行拆除。