首页 > 新闻频道 > 社会 民生

浙江大学 研究生社会实践基地在商洛市揭牌

2018-07-17 09:40:53
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

   本报讯(记者 张 瑞)7月16日,浙江大学陕西商洛研究生社会实践基地揭牌仪式暨首批研究生来商社会实践活动启动仪式在市行政中心举行。市委常委、市委组织部部长刘荣贤出席启动仪式并致辞。 
  刘荣贤在致辞中说,浙江大学是一所历史悠久、特色鲜明、学科齐全、声誉卓著的“双一流”大学,培养了大批著名科学家、文化大师和行业精英翘楚,享有“东方剑桥”美誉。同时也是商洛党政干部和人才的重要培训基地,每年有数百名党政干部到浙大接受高端培训,有数十名优秀学子考入浙大就读,浙大为商洛培养的优秀人才在我市经济社会发展中发挥了重要作用。 
  刘荣贤指出,浙江大学在商洛成立陕西商洛研究生社会实践基地,旨在加强与东部发达地区校地合作,建起了解商洛、宣传商洛、推介商洛的新桥梁,对商洛建设发展具有重要意义。她要求,各级各部门要高度重视,全方位为研究生社会实践活动提供优质服务保障,竭力创造良好的实践、学习和生活环境;要积极主动与浙大进行全方位合作交流,引进急需紧缺人才和关键技术,破解项目技术和产业发展难题,努力打造校地互利共赢新样板,谱写合作发展新篇章。希望浙江大学研究生院能够充分发挥科研实力雄厚、专业经验丰富的优势,依托基地平台,加强学术交流,深化务实合作,增进彼此友谊,更好地推动中西部区域协调发展,为助力追赶超越、建设创新美丽幸福商洛作出贡献。