首页 > 新闻频道 > 社会 民生

商洛市二届决咨委第一次特邀顾问座谈会召开

2018-07-18 08:55:05
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

   本报讯(记者 李亮)7月17日上午,第二届商洛市决策咨询委员会第一次特邀顾问座谈会在商州召开。陈再生、刘维隆、吴前进等10余名特邀顾问为推动商洛追赶超越发展、加快“三个商洛”建设把脉问诊、建言献策。市委书记、市人大常委会主任陈俊参加座谈会并讲话,市委副书记、市长郑光照致辞并介绍商洛经济社会发展情况,市上领导高健、刘淑慧、张盈安等参加座谈会,市决咨委主任何铁虎主持座谈会。

  商洛市决咨委自2008年成立以来,在落实市委、市政府决策部署中履职尽责、担当作为,高质量开展了决策咨询研究,特别是充分发挥智力密集、联系广泛的优势,请来了很多熟悉商洛情况、工作经验丰富的老领导和专家担任特邀顾问,提出了一大批有价值、有分量的咨询建议和工作意见,为市委、市政府科学民主决策,推动全市经济社会发展提供了智力支持。

  座谈会上气氛热烈,发言踊跃。省决咨委副主任、省人大常委会原副主任陈再生,省慈善协会会长、省人大常委会原副主任刘维隆,省人大常委会原副主任吴前进等先后发言。他们认为,近年来,商洛市大力实施“五新战略”,全力推进“五大攻坚战”,五项主要经济指标保持全省领先优势,脱贫攻坚成效显著,工业经济实现提速发展,新型城镇化建设步伐加快,经济社会步入新的发展阶段。他们希望商洛进一步深化对自身优势的认识,充分利用当地的自然资源和区位优势,坚持绿色循环发展不动摇,着力改善深度贫困地区发展条件,提高人民群众生活水平,培育新兴产业和发展特色经济,推进新型城镇化建设,推动经济社会高质量快速发展。

  陈俊对各位特邀顾问提出的宝贵意见和建议表示诚挚的感谢。她说,各位老领导和专家们用自己的智慧为商洛发展赋能,提出了很多好的建议,对商洛未来的发展具有十分重要的意义。她希望,各位老领导和专家一如既往地关注商洛和研究商洛,多给予更多更大的关心和支持,积极为加快追赶超越、建设“三个商洛”支高招、出良策。她表示,会后将认真吸纳大家的意见和建议,把这些意见建议变成方案,变成具体的行动纲领并转化到实际工作中,锐意进取,开拓创新,推动商洛发展,造福商洛百姓。

  会前,各位老领导和专家们先后到商州区杨峪河镇吴庄村、森弗健康养生产业园等地视察了解脱贫攻坚、移民搬迁、产业发展等情况。