首页 > 新闻频道 > 社会 民生

国内首部旧楼加装智能电梯在商洛研制成功

2018-08-02 11:04:46
 

   

  商洛之窗讯 一款专为旧楼加装的齿轮齿条智能电梯,经过商洛市爱上楼电梯有限公司近两年的研究,目前已获得国家知识产权局授予实用型专利权通知书。至此,标志着目前国内首部占地面积最小、电梯空间最大,适用于旧楼加装的电梯在商洛研制成功。

  据了解,该电梯采用弯曲滑动门专利技术,电梯长1.68米,宽1.23米,可载荷450公斤(6人)。与传统电梯相比具有以下优点:占地少,智能电梯可加装在单元门口公共空间,不影响一二层居民的通行和光线;智能电梯无底坑设计,比传统电梯有底坑,需要移动地下管网,安装时成本大大降低;采用齿轮齿条传动,比传统电梯,采用曳拉机提升,出现滑梯坠梯事件的更安全;智能电梯逐层加装,无需脚手架和吊装设备,施工更简便、安全,维护成本更低;智能电梯设有120、119紧急救援装置,启动后电梯能直达救人救火者的门口。同时,智能电梯采用弯曲滑动门技术,成为传统电梯无法超越的技术壁垒。(记者 方由朝)