首页 > 新闻频道 > 社会 民生

商洛市强力推进中办督查反馈意见整改工作

2018-08-31 08:38:02
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

突出重点 强化措施 压实责任
我市强力推进中办督查反馈意见整改工作

  本报讯(余篇军 特约记者 程刚)连日来,全市组织系统把做好中办督查反馈意见整改工作作为当前重要的政治任务,突出工作重点,扎实履行职责,迅速部署推进,全力抓好中央《意见》学习贯彻落实和干部作风排查整改工作,持续推进涉秦岭党组织排查整治工作,全面推动各项整改工作取得实效。 
  加强组织领导,迅速动员部署。市委落实中办督查组反馈意见整改工作部署推进会召开后,市委组织部当晚召开部务会(扩大)会议,传达会议精神,及时安排部署。围绕整改任务,成立整改工作组,下设激励干部新时代新担当新作为、干部作风问题排查整改、基层党组织排查整改、综合信息报送4个工作小组,进一步明确职责。制定印发整改工作《方案》和综合信息上报《通知》,相继召开干部作风整改工作组成员单位会议、督查工作安排部署会议、市直机关干部作风整改工作推进会议,对三项整改工作进行全面安排部署。全市组织系统建立工作周报、信息员、微信工作群三项机制,每天统计一次最新数据,每周形成一期信息专报,报市上相关领导,切实加强工作的协调指导。目前,各县区组织部、商洛高新区(商丹园区)党工委、市直各党(工)委也成立了组织,扎实进行了安排部署,各项整改工作正在有条不紊地推进。 
  突出工作重点,强力推进整改。在干部作风排查整改方面,重点排查遵守政治纪律、不担当不作为乱作为、庸懒散慢虚、“四风”隐形变异四方面16个重点问题,采取自查自排、民主评议、组织提醒、征求意见、社会监督等方式重点排查整改,并建立问题清单和台账,严肃执纪问责,进一步传导压力。在激励干部新时代新担当新作为方面,把整改落实和建立长效机制相结合,突出学习研讨贯彻实施、修订完善“三项机制”、强化实践运用三个重点,推动中央《意见》全面深入贯彻落实。在涉秦岭基层党组织排查整改方面,按照“五查五看”和开展“五个一活动”工作要求,持续用力抓好涉秦岭党组织排查整改工作。截至8月25日,全市镇(办)党委(党工委)书记因工作不力停职1人,确定村级党组织问题班子7个、软弱涣散村级党组织10个,已明确包联县级领导,制定“一村一策”整顿方案,限期整顿完成。 
  层层压实责任,严格督导问责。坚持从严从实从真,进一步夯实第一责任人、直接责任人责任和配合部门责任,推动各项任务全面落实。将督促检查贯穿干部作风整改始终,市委组织部成立五个专项督导组,采取明察暗访、督查督导、重点核查等方式,紧盯关键少数、窗口单位、执法现场等重点领域,加大暗访明查力度,确保排查整改实效。坚持“查事”与“问责”相结合,认真执行领导干部生态环境损害责任追究办法,充分运用“三项机制”,严格落实组织约谈、“一票否决”等制度,从严处理整改工作不担当不作为的责任人,形成有力震慑,倒逼问题得到有效解决。