首页 > 新闻频道 > 社会 民生

中国商洛第二届国际涂鸦大赛启动

2018-08-31 08:47:26
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(吕效骞 樊苗)8月28日,中国商洛第二届国际涂鸦大赛在洛南古城玫瑰小镇启动。本次活动邀请到来自韩国、菲律宾、保加利亚以及港澳台和内地四十多名涂鸦大师进行现场创作。

  本届大赛是洛南县举办的第二届国际涂鸦大赛,也是今年中国秦岭生态旅游节系列活动内容之一。大赛以“人与大自然和谐共生”为主题,以赏艺术创意涂鸦,观秦岭原乡风光,品地道洛州美食,享河洛文化魅力为主要内容,旨在以涂鸦大赛为平台,通过高质量的涂鸦艺术创作进行装点美化,进一步提升“玫瑰小镇”文化品位,丰富景区艺术内涵,展示洛南县丰富的旅游资源、深厚的文化底蕴以及美丽乡村建设新成果,全面加快玫瑰小镇建设,丰富群众文化生活,大力助推全域旅游。

  古城玫瑰小镇是洛南县按照产业绿色化、城镇景区化、田园景观化的发展理念,以古城秀美山川为图,以发展玫瑰产业为基,以深化“三变”改革为本,以做深玫瑰文化为魂,创新规划建设的以玫瑰花海、大地艺术为核心表现形式的农旅融合、旅游脱贫项目。

  启动仪式结束后,来自世界各地、港澳台和内地的涂鸦选手围绕主题,结合洛南县优美的生态自然环境,以山脉、流水、珍稀动物、人文历史等元素作为创作素材,用画笔诠释人与自然之间和谐共存之美。