首页 > 新闻频道 > 社会 民生

负氧离子检测仪在商洛主要景点安装运行

2018-08-31 08:57:25
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(见习记者 米子扬通讯员 庾平秋)按照《商洛市创建中国生态气候康养宜居地》建设方案安排,近期,商洛市气象局大探中心工作人员会同厂家技术人员相继完成商洛金凤山、天竺山、漫川古镇、棣花古镇等旅游景区观测点负氧离子监测仪安装调试工作。

  据了解,空气负氧离子具有降尘、灭菌、提高人体血液氧含量,空气中负氧离子数会影响到人体的健康程度,被誉为“空气维生素”。通过棣花景区的LED屏显示,当时的负氧离子指数为每立方厘米1988个。每立方厘米空气中的负氧离子数在1000~10000个之间时,人就会感到神清气爽、舒适惬意,对健康有益。

  截至8月中旬,全市重点旅游景区监测仪器已正式投入运行。游客通过LED电子显示屏可实时获取景区负氧离子浓度值,风向、风速、气温、湿度等气象实况数据,及PM2.5和PM10监测数据。此项工作的完成也标志着商洛“创宜”工作进入了新的阶段,实时监测数据将为“创宜”申报工作提供生态指标资料和数据。