首页 > 新闻频道 > 社会 民生

2018第六届商州中秋诗会举行

2018-09-26 08:35:26
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(记者胡蝶)为庆祝中秋佳节,9月21日晚,来自西安、咸阳、榆林、安康和商洛本土的450多名省、市作协相关组织的领导和诗歌文学爱好者,欢聚于商洛学院大学生活动中心,参加了“2018第六届中国商州中秋诗会”。

  诗会在汉服舞《司花令》中拉开帷幕,随后与会诗人饱含深情地朗诵了《祖国啊我亲爱的祖国》等29首诗歌,纪念改革开放四十周年,展示商州“新时代、新作为、新成就”。山阳县剧团表演的漫川大调《月下盘歌》更为此次诗会增添了一抹靓色。各地与会诗人积极参与此次诗会,用诗歌表达对亲人、对故乡的痴情和热爱。

  此次诗会通过对经典诗歌和原创诗歌的诵读,来讴歌新生活,赞美新时代,弘扬正气,引领新风。以诗歌为载体,积极践行核心价值观,有力地推进了商洛文学事业的繁荣发展。