首页 > 新闻频道 > 社会 民生

商洛市知识分子开展建功立业新时代活动

2018-10-15 08:38:07
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(记者 谢非)日前,市委办公室印发了《关于在全市知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》的通知,希望全市广大知识分子深入学习贯彻习近平总书记关于爱国奋斗精神的重要指示,团结引领广大知识分子在新时代自觉弘扬爱国奋斗精神,树立牢固的国家情怀,凝聚报效祖国奉献社会巨大力量,为实现追赶超越、建设创新美丽幸福商洛贡献智慧和力量。

  广泛宣传教育,营造弘扬爱国奋斗精神的浓厚氛围。围绕贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委相关人才政策进行专题学习,增强新时代知识分子勇于担当、甘于奉献的社会责任感;突出宣传重点,学习老一辈知识分子为国奉献的情怀,学习全国全省和我市各条战线优秀知识分子爱国奋斗精神,立足岗位无私奉献的典型事迹和为民情怀;发挥典型带动作用,组织优秀知识分子和新时代建功立业的先进典型,通过专题报告会、巡回报告会、微宣讲、现身说法等方式,教育引导广大知识分子对照身边榜样找方向、找差距,用身边事教育身边人;加大学习宣传力度,坚持集中宣传与日常宣传相结合,线上宣传与线下宣传相结合,开设专题栏目,持续集中宣传报道先进典型和活动开展情况。

  深入开展研讨,凝聚广大知识分子坚实的思想共识。采取专题研讨、报告会、座谈交流等多种形式,引导广大知识分子联系思想和工作实际,切实增强对新时代爱国奋斗精神、党和国家奋斗目标的思想认同、情感认同、价值认同,增强思想自觉和行动自觉。抓好专题研修培训,通过“走进来”与“走出去”相结合,组织举办专题研讨班,切实提高对爱国奋斗精神的认识和理解,广泛开展国史党史教育,依托红色教育资源,开展现场教学、体验式教学,提升活动的吸引力、感染力、影响力。

  立足岗位奉献,引导知识分子争当新时代的奋斗者。要坚持把开展活动与中心工作结合起来,坚持以学促行,以行促效,使开展活动的过程切实成为促进实际工作、推进创新发展的过程。围绕中心建功立业,教育引导知识分子积极投身经济社会发展主战场,深入边远贫困地区和基层一线,组织有突出贡献专家、学术带头人等优秀拔尖人才,开展项目攻关,推广技术、普及知识、培养人才活动,用实际行动践行爱国奋斗精神。