首页 > 新闻频道 > 社会 民生

商洛市首批新能源汽车充电桩启动运营

2018-10-17 09:16:45
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(记者 董楠)10月15日,我市首批新能源汽车充电桩在市行政中心正式启动运营,标志着我市公共机构充电桩建设项目圆满完成。同时,商洛北服务区的两个直流快充站,共8台充电桩,16日投入运营。

  近年来,市委、市政府积极落实“十三五”规划,按照节能工作的总体要求,将公共机构节约能源资源作为重点工作来抓,高度重视环境保护,开辟绿色出行新领域。如今,行驶在路上的新能源汽车日益增多,如何解决这些新能源汽车的充电问题,成了当下的热门话题。

  为了让新能源汽车的充电更加便捷,目前,商洛供电公司在全市共建成充电桩30台,其中,市行政中心5台,国网商洛供电公司院内停车场10台,国网洛南、山阳、丹凤县供电分公司各5台。此外,商洛市境内沪陕、福银高速上的商洛北、商州、丹凤、山阳、天竺山5个服务区的10个充电站共计40台充电桩,正在加紧建设当中,预计11月底将全部上线投入使用。同时,商洛供电公司正在积极推进乡镇区域的充电桩建设,预计明年6月,在我市乡镇供电所将建成30台充电桩。

  广大新能源汽车用户在充电过程中,可下载国网e充电APP,并扫描充电桩上的二维码,即可充电。