首页 > 新闻频道 > 社会 民生

商洛全市推进义务教育优质均衡发展工作电视电话会议召开

2018-12-14 08:44:22
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(记者 柯岩)12月13日,市政府召开推进全市义务教育优质均衡发展工作电视电话会议。市委常委、副市长武文罡出席会议并讲话。

  会议要求,全市各县区、各部门和学校要统一思想、凝聚共识,切实增强责任感和使命感,全力推进我市义务教育优质均衡发展。要把优化资源均衡配置作为推进义务教育优质均衡发展的基础抓实抓牢,着力实现学校布局均衡、办学条件均衡、师资配置均衡、管理资源均衡、学习机会均衡。要把深化素质教育作为推进优质均衡发展的内涵要求抓深抓细,统筹制定推进方案,积极探索活动途径,系统推进工作开展。要把校园安全管理作为推进优质均衡发展的重要保障抓紧抓严,严格执行“三项制度”,全面实施“三项工程”,着力强化“三防建设”,全力筑牢学校安全管理防线。要加强组织领导,加大教育投入,密切配合协作,强化督导考核,保障义务教育优质均衡发展目标顺利实现。要时刻做好迎接国家评估复查各项工作,紧扣评估复查标准,持续抓好问题整改,确保义务教育发展基本均衡县顺利通过国家复查。

  会上,市教育局就《关于统筹推进城乡义务教育一体化促进优质均衡发展的实施办法》政策进行了解读,商南县介绍了义务教育优质均衡发展试点工作情况。