首页 > 新闻频道 > 社会 民生

商洛市召开领导干部统计知识培训会

2018-12-14 08:45:01
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(记者 李亮)12月12日,我市召开领导干部统计知识培训会,邀请省统计局总统计师张烨作专题培训。

  张烨曾多次主持完成国家统计局及省级科研课题,对宏观经济和统计法规政策有着深刻的研究和独到的见解,具有深厚的理论功底和丰富的统计实践经验。培训会上,张烨以《当前宏观经济形势分析及统计热点问题》为题,从当前中国经济运行态势及展望、陕西经济发展现状及存在的主要问题、统计数据生产流程及重大统计改革任务等五个方面作了专题培训,对做好新时代我市统计工作具有十分重要的指导意义。

  培训会上,市上要求全市各级统计部门进一步提高政治站位,深刻认识统计工作的重要性,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于统计工作的决策部署上来,强化领导,健全机构,配齐人员,确保统计工作顺利开展;要秉持法治思维推进统计管理体制改革,运用法治手段防范和惩治统计违法行为,持续提高统计数据质量,及时准确上报各类统计数据,为我市科学决策提供坚实的数据支撑,持续提高经济理论水平,加强统计分析和预警预判,推动全市经济运行质量效益同步提升,为三个商洛建设作出新的更大贡献。