首页 > 新闻频道 > 社会 民生

丹凤农村危房改造受国办督查激励

2019-05-14 09:13:37
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(张前良 冯永发)近日,国务院办公厅印发通报,对2018年有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的24个省(区、市)、80个市(州)、120个县(市、区、旗)等予以督查激励,并相应采取30项奖励支持措施,丹凤县农村危房改造工作因积极主动、成效明显受到督查激励通报。

  丹凤县把农村危房改造作为助力脱贫攻坚工作的一项重要任务,坚持“政府主导、住建牵头、部门协同、镇办实施、群众参与、共同推进”的原则,强化组织保障,措施保障,资金保障,健全工作机制。采取数据比对、专业鉴定、联合定级等三种方式,确保对象精准。在工作推进中探索出了修缮和加固、重建和置换、公租房安置三种模式,多元加快推进。在推进农村危房改造工作中,始终做到补助标准、工程质量、改造风格“三个统一”,确保危改工作利民惠民。丹凤探索推进的危房改造农村集体公租房项目得到住建部认可,海南省住建系统考察组来丹专题调研交流,棣花镇陈家沟村村民赵中富危房改造前后对比照片入选“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型巡展”。

  按照国务院办公厅通报要求,2019年对农村危房改造工作成效明显的地方,在安排中央财政农村危房改造补助资金时,给予适当奖励或倾斜支持,这对丹凤县农村危房改造等相关工作提供了更加优越的工作环境。