首页 > 新闻频道 > 社会 民生

第十届残运会上商洛健儿破纪录夺冠

2019-09-04 08:30:20
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(陈沛 胡蝶)8月31日下午,在天津进行的全国第十届残运会暨第七届特奥会结束了游泳项目的争夺,镇安县选手张丽以1分18秒02的成绩获得女子S5级100米自由泳决赛冠军,并创造了新的全国纪录!这是她本次比赛拿下的第2枚金牌,也是商洛健儿在本届残运会暨特奥会收获的第4枚奖牌。

  据了解,为了给更多的运动员创造参赛机会,本届全国残运会首次允许运动员跨省(市区)组合参加双人项目、接力项目,参加比赛运动员所在的省份各获得半块奖牌。截至本届残运会暨特奥会结束,陕西代表团共获得35.5枚金牌、39枚银牌、65枚铜牌。其中,我市选手张丽3次打破女子游泳项目全国纪录,勇夺二金一银3枚奖牌,并为陕西代表团摘得首金。镇安选手张英在女子SB7级100米蛙泳决赛中拿下1枚铜牌。13岁的洛南小将雷思雨在女子游泳项目中,以最好成绩第五的出色表现完成赛季首秀。

  在9月1日晚举行的闭幕式上,陕西省政府与天津市政府进行了全国残运会、全国特奥会会旗交接仪式,并正式启动制定2021年全国第十一届残运会暨第八届特奥会总体方案,赛事场馆搭建与无障碍建设、改造等相关筹备工作正在西安等地同步有序进行。