首页 > 新闻频道 > 时事 综合
商洛举行核桃病虫害综合防控培训
http://www.slrbs.com  2013-04-03 09:42:29  

  商洛日报讯(王安民 方由朝)日前,由省科技厅、西北农林科技大学、商洛市林学会、商洛市核桃产业协会联合举办的“核桃主要病虫害综合防控技术培训班”开班,来自市直、七县区林业站、核桃产业办的负责人、技术干部,重点镇(办)林业站长、产业大户及核桃产业协会、核桃产业合作社负责人等220余人接受了培训。西北农林科技大学教授唐光辉应邀对核桃部分病虫害防治新技术及病虫发生动态进行讲解,市林研所技术人员就全市核桃主要病虫发生的区系特点及综合防控技术进行传授。

  这次培训主要是针对我市核桃主要病虫大量危害,特别是近两年“核桃黑”、介壳虫泛滥成灾的实际进行的。对造成核桃果实大量变黑的主要病虫,采用以树下垦复、深翻,清除枯枝落叶杂草、地表药剂封锁为基础,以摘拾黑果,强化树体管理为主要措施,以树冠喷药为应急手段的综合治理技术。对介壳虫防控,采用涂药环、吊药瓶、低龄幼虫喷药防治等配套技术。培训主办单位还组织与会学员在商州区陈塬街道办事处上河村的核桃良种园内进行了上述配套防控新技术的现地实习操作。

收藏文章
编辑:王 双
相关文章