首页 > 企业风采 > 关注动态 > 外界动态
东莞七项措施规范楼市 业内:有效抑制国庆节市场波动
http://www.slrbs.com  2017-09-28 16:55:29  中新经纬

  中新经纬客户端9月27日电(刘雪玉)继9月22日,全国多个城市发布限售、限购令后,为应对国庆节传统的销售旺季,27日,东莞市发布七项措施规范房地产市场。业内人士指出,这是国内房地产市场上,为数不多的针对具体节点,出台调控政策的明确案例,值得其他城市借鉴学习。

  此次,东莞市住房和城乡建设局发布通知称,随着国庆节、中秋节临近,房地产市场迎来传统的销售旺季。东莞市推出七项措施,切实规范国庆中秋期间房地产市场秩序。其中规定,

  未取得预售许可证的商品住房项目,不得以认筹、预订、排号、发放VIP卡等方式向买受人收取或变相收取订金、预订款等性质的费用。

  同时要求,房企不得发布虚假房源信息和广告、炒作房价上涨的不实消息,不得利用网络软文、微信、短信等形式发布、传播“抢房”“一房难求”等宣传广告信息,不得采取雇人排队营造火爆场面等方式渲染紧张气氛、误导消费者,引发投诉纠纷。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进在接受中新经纬客户端(微信公众号:jwview)采访时表示,东莞此次发布的楼市新政,是为了防范“金九银十”期间,房地产市场出现波动而出台的政策。“这也是国内房地产政策调控政比对具体节点条例明确的案例,值得其他城市借鉴学习。”

  同时,严跃进说,此次新政强调房地产销售机构的管理,要求影响开发企业项目声誉的行为要进行制止,这在此前的调控政策中不多见,与当前房地产市场出现各类销售乱象有关系,有助于规范房地产市场。

  (中新经纬APP)

  关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。

  中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。

收藏文章
编辑:崔 凡
相关文章
    无相关信息