首页 > 企业风采 > 关注动态 > 外界动态
青海海东挥“金秋促消费”组合拳 市委书记市民互点赞
http://www.slrbs.com  2017-09-28 16:55:20  中国新闻网

  中新网青海海东9月27日电 (记者 张添福)9月27日上午,海东市金秋促消费活动暨第十三届平安文化艺术节在该市平安区启动。这标志着海东市“金秋促消费”正式挥动组合拳。

  青海海东地处青藏高原河湟谷地,素有“中秋大如年”的传统。当日启动仪式在海东市平安区站前广场举行,现场人山人海,一片节日的祥和,面对现场展示的传统平安大月饼、一字排开的牛头盛宴,人人脸上无不洋溢着收获的喜悦。

  活动现场,一个重达260斤的传统大月饼吸引了民众的目光,纷纷点赞。中共海东市市委书记、市长鸟成云也不由得竖起了大拇指,“传统文化是我们中国人的根,我们不仅要大力发展经济,更要弘扬传统文化,我要为历时20小时制作这个传统大月饼的10位师傅点个赞!在这个秋季,他们也做了一波好的‘秋季攻势’”

  鸟成云介绍,金秋促消费活动暨第十三届平安文化艺术节正是海东市“秋季攻势”又一动作,同时也标志着海东市金秋促消费活动正式拉开序幕。鸟成云介绍,前一天,海东市集中开工了242个项目,总投资超过607亿元,年底前计划完成投资91亿元。

  “再过两天,海东商品大集也将在古城西安举办,相信高原生态产品一定会吸引陕西乡党们的目光。”鸟成云介绍,今年国庆期间,2017西安·青海(海东)高原绿色商品大集将会如期在古城举行,80余家企业将会带去高原最具特色的绿色产品,一饱西安乡党们的口福。“同时,即日起,我们将联合市内43家规模以上的商贸流通企业,对广大市民开展最低折扣让利消费活动,包括超市酒店宾馆等等,政府将拿出资金对企业进行适当补贴,企业把利让给老百姓,保证老百姓得利并放心消费,开心过节!”鸟成云说。

  鸟成云表示,海东市地处河湟谷地,多为农业区,同时地处甘肃省会兰州和青海省会西宁中间区域,经济发展受制约因素较多,难度很大,海东经济“三驾马车”可以说只有“两架”,只能依靠投资和消费,出口几乎谈不上。海东展开“秋季攻势”旨在切实践行“四个意识”,深入贯彻落实青海省第十三次党代会精神,实施省政府“夏秋攻势”专项行动,推动落实“四个转变”新思路。

  在当日的活动上,意欲进军食品行业郭先生和吴先生两人合力将月饼王以两万元的价格拍得,这笔款项主办方将全部用于资助当地贫困学子。两人表示,当日恰巧路过现场,觉得政府搞这样的活动接地气,即弘扬了传统文化,也丰富了老百姓的节日消费,更为当地经济发展做实事。他们尽管不富有但愿意为这种活动埋单,他们也为能处处想着老百姓,实实在在办事的党委和政府点个赞。(完)

收藏文章
编辑:崔 凡
相关文章
    无相关信息